Um brinde (e duas receitas) para celebrar o Dia Nacional do Cocktail

Com a festa no Lisbon Bar Show adiada por conta da pandemia, a celebração vai a casa em forma de receitas. Um Gin Fizz e um Daiquiri Especial são as propostas de Alberto Pires para brindar neste 18 de Maio. Cheers!

Foto
DR

A data foi instituída em 2016 para promover as bebidas espirituosas e destacar a arte dos profissionais do sector. Com a celebração em sede própria, no Lisbon Bar Show, adiada para 2022, o organizador Alberto Pires propõe dois cocktails feitos em casa. Basta seguir o receituário.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

A data foi instituída em 2016 para promover as bebidas espirituosas e destacar a arte dos profissionais do sector. Com a celebração em sede própria, no Lisbon Bar Show, adiada para 2022, o organizador Alberto Pires propõe dois cocktails feitos em casa. Basta seguir o receituário.

Foto

Gin Fizz

1. Num frasco limpo (para servir de shaker) colocar 5 cl de gin, 2 cl de sumo de limão, um pacote ou uma colher de sopa de açúcar e gelo

2. Agitar e verter para um copo

3. Completar com água com gás

Foto

Daiquiri Especial

1. Num frasco limpo (para servir de shaker) colocar 5 cl de rum, 1 cl de sumo de limão, 1 cl de sumo de toranja, 1 cl de sumo de lima, um pacote ou uma colher de sopa de açúcar e gelo

2. Agitar e verter para um copo