Rui Moura Alves colecciona aguardentes, faz os melhores vinagres do país e está ligado a vinhos memoráveis da Bairrada

Nunca fez vinho em nome próprio, mas cria vinagres admiráveis, com o saber e a paciência própria dos grandes artífices. Os seus vinagres são verdadeiros objectos de culto para inúmeros cozinheiros.

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Adriano Miranda

Há uns dias, bebi um vinho extraordinário no restaurante Ferrugem, no lugar de Portela, Vila Nova de Famalicão. Foi a acompanhar um delicioso “sarrabulho de cogumelos” (sem sangue, mas com os típicos cominhos) e outras coisas boas cozinhadas por Renato Cunha. Era garrafa única na casa e presumo que poucas haverá aí por beber, pois, em teoria, ninguém guarda um espumante da Bairrada com 31 anos. Em teoria, poucas se aproveitarão. Também pensava o mesmo, antes de beber o tal vinho, o Quinta das Bágeiras Espumante Velha Reserva 1990.

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Há uns dias, bebi um vinho extraordinário no restaurante Ferrugem, no lugar de Portela, Vila Nova de Famalicão. Foi a acompanhar um delicioso “sarrabulho de cogumelos” (sem sangue, mas com os típicos cominhos) e outras coisas boas cozinhadas por Renato Cunha. Era garrafa única na casa e presumo que poucas haverá aí por beber, pois, em teoria, ninguém guarda um espumante da Bairrada com 31 anos. Em teoria, poucas se aproveitarão. Também pensava o mesmo, antes de beber o tal vinho, o Quinta das Bágeiras Espumante Velha Reserva 1990.