Socalco Nature Hotel: a hospitalidade na ementa do chef

O Socalco Nature, na Madeira, é o mais recente exemplo de uma tendência crescente no mercado da hotelaria: a dos chefs que querem mostrar que a sua assinatura pode ir muito além da cozinha.

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“O Socalco é o prato ao qual mais me dediquei em toda a minha carreira”, diz o chef madeirense Octávio Freitas, enquanto arranca do solo um punhado de funcho que logo leva ao nariz para tentar absorver todo o seu aroma. As hortícolas plantadas entre os muros de pedra centenárias (entre elas alfaces, couves, cenouras, batatas e muitas aromáticas) são o tempero final de um projecto que ele começou a cozinhar em 2016, quando comprou um antigo solar disposto em socalcos na Calheta, e que só ficou pronto no final de Outubro passado. 

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“O Socalco é o prato ao qual mais me dediquei em toda a minha carreira”, diz o chef madeirense Octávio Freitas, enquanto arranca do solo um punhado de funcho que logo leva ao nariz para tentar absorver todo o seu aroma. As hortícolas plantadas entre os muros de pedra centenárias (entre elas alfaces, couves, cenouras, batatas e muitas aromáticas) são o tempero final de um projecto que ele começou a cozinhar em 2016, quando comprou um antigo solar disposto em socalcos na Calheta, e que só ficou pronto no final de Outubro passado.