Tudo o que comemos, e como o fazemos, em 500 páginas (e, em breve, outras 500)

Deana Barroqueiro, autora de romances históricos, lançou-se desta vez à história da alimentação e dos paladares, numa ambiciosa obra em dois volumes – o primeiro, História dos Paladares – Sedução, acaba de sair e inclui 250 receitas. A Perdição virá a seguir.

Foto
"Natureza morta, conjunto de chá chinês, pintura de Jean-Étienne Liotard Ycg Wilson/Getty Images

Da Pré-História aos dias de hoje, das lendas e tradições aos factos, do Oriente ao Ocidente, da grande História às pequenas histórias, das necessidades mais básicas à simbologia – História dos Paladares, de Deana Barroqueiro (ed. Prime Books), nasceu com a ambição de abarcar tudo o que à alimentação humana diz respeito. Para já, chegou às livrarias o primeiro volume, Sedução, mas a autora já tem pronto o segundo, Perdição.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Da Pré-História aos dias de hoje, das lendas e tradições aos factos, do Oriente ao Ocidente, da grande História às pequenas histórias, das necessidades mais básicas à simbologia – História dos Paladares, de Deana Barroqueiro (ed. Prime Books), nasceu com a ambição de abarcar tudo o que à alimentação humana diz respeito. Para já, chegou às livrarias o primeiro volume, Sedução, mas a autora já tem pronto o segundo, Perdição.