Cinco vinhos com toque humano

O vinho, o bom vinho, não envolve apenas o olfacto e o paladar, convoca todos os outros sentidos, a começar pelo tacto, pois desde a poda das videiras que requer muito trabalho manual. Por trás de um branco ou de um tinto, há muito toque e calor humano, bem presentes nos cinco vinhos que seleccionámos para si.

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Resumindo, o vinho é uma questão de olfacto e paladar. Cheira-se e saboreia-se. Não. Também se observa, pois a cor pode dar-nos pistas sobre o que vamos beber. Quando o vinho ainda é mosto e ferve, também precisamos da audição para o ouvirmos a trabalhar. E como conceber o vinho sem o tacto? Como brindaríamos ao amor e à amizade?

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Resumindo, o vinho é uma questão de olfacto e paladar. Cheira-se e saboreia-se. Não. Também se observa, pois a cor pode dar-nos pistas sobre o que vamos beber. Quando o vinho ainda é mosto e ferve, também precisamos da audição para o ouvirmos a trabalhar. E como conceber o vinho sem o tacto? Como brindaríamos ao amor e à amizade?