Restaurante dá a volta às restrições da pandemia com clientes em autocaravanas
Só se pode fazer take-away? Na Bélgica, Mattia Collu teve uma ideia para os clientes poderem jantar fora de casa e “no” seu restaurante: convida-os a trazerem a autocaravana para o parque de estacionamento, ou a alugarem uma. Um sucesso.
Um restaurante encontrou uma maneira de manter a cozinha em andamento em período de restrições por causa da pandemia de covid-19 na Bélgica: serve a sua especialidade, peixe e marisco, em autocaravanas.
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Um restaurante encontrou uma maneira de manter a cozinha em andamento em período de restrições por causa da pandemia de covid-19 na Bélgica: serve a sua especialidade, peixe e marisco, em autocaravanas.
As pessoas podem trazer o seu próprio veículo, ou alugar uma, e estacionarem no parque do Matthias and Sea. Depois, é só esperar que os empregados tragam a comida para as suas “salas de jantar” sobre rodas.
Na Bélgica, o plano de contenção da covid-19 baniu as refeições dentro dos espaços de restauração; a medida está em vigor até dia 13 mas espera-se que seja prolongada até Janeiro. Os restaurantes só podem servir take-away, fazer entregas ou servirem em zonas ao ar livre (6ªC à noite por esta altura...).
Mattia Collu diz que teve a ideia enquanto entregava comida na casa de clientes do seu restaurante, em Tarcienne.
“Vi uma série de belas autocaravanas. E pensei que era tonto terem que comer em casa quando podiam vir até ao nosso parque. Também evita tanta embalagem”, comentou Collu.
Os clientes podem escolher do menu (da lagosta ao foie gras passando pelo champanhe) e fazerem o pedido por mensagem.
“Permite-nos respirar um pouco”, disse uma cliente à Reuters. “E passar um pouco de tempo um com o outro sem as crianças..., por isso é realmente uma boa ideia”.
Os clientes chegam e estacionam, uma ideia que também está a ser experimentada por uma escola de cozinha, a Neumuenster, na vizinha Alemanha.