Cockburn’s reabre “as maiores caves de Vinho do Porto”
Integra a última tanoaria em operação nas caves de Gaia e está preparada para voltar a receber visitas: há passeios guiados adaptadas aos mais novos, piqueniques familiares e entradas gratuitas aos domingos de manhã.
Depois da reabertura de dois dos centros de visitas da Symington, as Caves Graham’s e a Quinta do Bomfim, chega a altura das grandes caves da Cockburn's, encerradas aos público em Março por causa da pandemia, reabrirem em Gaia, num momento em que se aproxima a inauguração do vizinho World of Wine. A partir de 1 de Agosto, já se pode visitar o Lodge da marca, que integra a “última tanoaria em operação” nas Caves de Vinho do Porto.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Depois da reabertura de dois dos centros de visitas da Symington, as Caves Graham’s e a Quinta do Bomfim, chega a altura das grandes caves da Cockburn's, encerradas aos público em Março por causa da pandemia, reabrirem em Gaia, num momento em que se aproxima a inauguração do vizinho World of Wine. A partir de 1 de Agosto, já se pode visitar o Lodge da marca, que integra a “última tanoaria em operação” nas Caves de Vinho do Porto.
Com a atribuição do selo Clean&Safe pelo Turismo de Portugal e a implementação de todas as recomendações da Direcção-Geral da Saúde, as Caves Cockburn’s – que se assumem como “as maiores caves de Vinho do Porto” – promovem agora programas mais familiares, com o centro do enoturismo a “implementar uma visita especial, adaptada aos mais novos, assim como momentos de convívio no pátio do espaço”, avança a empresa.
A desinfecção das mãos à entrada e a utilização da máscara tornam-se “passos obrigatórios” para os visitantes enquanto os colaboradores dos centros de enoturismo da Symington receberam formação específica, estando sempre “a usar material de protecção individual na recepção aos visitantes, percursos guiados e momentos de prova”, garantem em comunicado. A partir de agora, será necessária a pré-reserva para a realização das visitas que passam a ser realizadas em grupos mais reduzidos, com dez pessoas no máximo.
Com a reabertura, a Cockburn’s garante também visitas gratuitas uma vez por semana: aos domingos de manhã, até às 12h30. As visitas fora deste horário têm o valor de 15 euros (mínimo), sem prova de vinhos, ou de 17 euros (mínimo), com prova de vinhos.
Para as crianças, a Cockburn's desenvolveu visitas guiadas com “guião adaptado e perguntas e respostas”, permitindo-lhes conhecer “os marcos mais importantes na história do Vinho do Porto e da casa”. A marca sugere também um piquenique em família, “na sombra das vinhas do terraço” (32 euros para duas pessoas, preço válido para família com duas crianças, aconselhando-se reserva prévia), incluindo a oferta de um Porto Tónico. Na loja da Cockburn’s, é oferecido um cálice de Vinho do Porto.
As Caves Graham’s e a Quinta do Bomfim estão abertas diariamente. Já as Caves Cockburn’s estarão abertas, numa primeira fase, de quarta a domingo. Os centros de enoturismo da família Symington recebem os seus visitantes das 10h às 19h, com a última visita a ser admitida às 17h30. As marcações das visitas podem ser feitas através do site ou e-mail (grahams@grahamsportlodge.com, quintadobomfim@symington.com ou cockburnslodge@cockburns.com).
Texto editado por Luís J. Santos