Chefs pasteleiros dão workshops gratuitos online dias 22 e 23

Pastry Minds pretende ser um ponto de encontro para todos os que se interessam por pastelaria, juntando no YouTube da Master D profissionais e amadores.

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Uma das criações de Carlos Fernandes dr

Os apaixonados por pastelaria, sejam profissionais, amadores ou apenas curiosos, podem, nos próximos dias 22 e 23 de Maio, online e gratuitamente, aprender com alguns dos maiores pasteleiros portugueses. Vai haver “macarons sem segredos”, pastelaria conventual, clássicos do século XXI, nova pastelaria de rua, doces de colher ou pastelaria vegan, entre outros temas.

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Os apaixonados por pastelaria, sejam profissionais, amadores ou apenas curiosos, podem, nos próximos dias 22 e 23 de Maio, online e gratuitamente, aprender com alguns dos maiores pasteleiros portugueses. Vai haver “macarons sem segredos”, pastelaria conventual, clássicos do século XXI, nova pastelaria de rua, doces de colher ou pastelaria vegan, entre outros temas.

A iniciativa, baptizada como Pastry Minds, acontece no YouTube da Master D Portugal e parte de uma parceria entre a Master D e o chef pasteleiro Carlos Fernandes, que tem sido um dos mais activos divulgadores da actividade dos pasteleiros portugueses, muitas vezes deixados em segundo plano perante o mediatismo e a popularidade conquistada nos últimos anos pelos chefs de cozinha.

“Esta primeira edição do Pastry Minds é um marcar de posição para os pasteleiros portugueses”, diz Carlos Fernandes. “Permite-nos partilhar ideias, pontos de vista, técnicas, conhecimento que vai inspirar e ajudar a profissão a evoluir.”

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"Macarons" de Andreia Moutinho dr

A ideia é também, usando a Internet, contribuir para criar uma rede que junte todos os que têm interesse na área de pastelaria e que aqui poderão encontrar desde temas mais técnicos como os relacionados com desenvolvimento de produto ou a ligação entre negócio e criatividade, a outros totalmente práticos, como o uso da massa mãe na pastelaria ou a melhor forma de empratar sobremesas.

Horário das sessões nos dois dias:

22 de Maio, sexta feira

12h45 – Chef Carlos Fernandes - abertura

13h00 - Chef Andreia Moutinho - Macarrons sem segredos

14h00 - Chef Luca Arguelles - Os clássicos no Séc. XXI

15h00 - Chef Leonor Sousa Bastos - Um Bolo Não é Só Um Bolo

16h00 - Chef Fernando Correia - Pastelaria Conventual

17h00 - Chef Márcio Baltazar - Desenvolvimento de Produto

18h00 - Chef Francisco Moreira - Do Cacau ao Chocolate

19h00 - Chef Francisco Gomes - Negócio e criatividade

23 de Maio, sábado

12h45 - Chef Carlos Fernandes - abertura

13h00 - Chef Joana Abreu - Pastelaria Moderna com Identidade Regional

14h00 - Chef Filipe Martins - Nova Pastelaria de Rua

15h00 - Chef Daniel Brandão - Pastelaria com Massa Mãe

16h00 - Chef Telmo Moutinho - Processo de criação de Pastelaria de Rua vs Pastelaria de Restaurante

17h00 - Chef Sara Soares - Introdução à Pastelaria Vegan

18h00 - Chef Gabriel Campino - Doces de Colher

19h00 - Chef Diogo Lopes - Sobremesas Empratadas