No extraordinário surto de sucesso que transformou os vinhos tranquilos do Douro de subprodutos em bens de qualidade reconhecida pelo mercado, houve várias vagas e muitos protagonistas. As empresas tradicionais do vinho do Porto, que investiram os seus saberes técnicos e usaram as suas redes no mercado internacional. Os viticultores durienses, que foram capazes de desenvolver com inegável sucesso uma fonte alternativa de rendimento ao tradicional “benefício”. E, mais recentemente, a vaga de migrantes de outras regiões ou países que levaram consigo capital fresco, novos conhecimentos e outras formas de encarar a região e o negócio.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
No extraordinário surto de sucesso que transformou os vinhos tranquilos do Douro de subprodutos em bens de qualidade reconhecida pelo mercado, houve várias vagas e muitos protagonistas. As empresas tradicionais do vinho do Porto, que investiram os seus saberes técnicos e usaram as suas redes no mercado internacional. Os viticultores durienses, que foram capazes de desenvolver com inegável sucesso uma fonte alternativa de rendimento ao tradicional “benefício”. E, mais recentemente, a vaga de migrantes de outras regiões ou países que levaram consigo capital fresco, novos conhecimentos e outras formas de encarar a região e o negócio.