Não uma, mas duas receitas de borrego do chef Diogo Rocha
Da Mesa de Lemos para a mesa dos portugueses que não podem sair de casa.
Diogo Rocha é o chef responsável pelo restaurante Mesa de Lemos, na Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, e conquistou a primeira estrela Michelin para a região de Viseu, na última edição, o ano passado.
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Diogo Rocha é o chef responsável pelo restaurante Mesa de Lemos, na Quinta de Lemos, em Passos de Silgueiros, e conquistou a primeira estrela Michelin para a região de Viseu, na última edição, o ano passado.
O restaurante funciona no moderno edifício projectado pelo arquitecto Carvalho Araújo que, como se resumia na Fugas, é um ziguezague de cimento e vidro cravado nas pedras que marcam o terreno da Quinta de Lemos. E, embora dê a volta a Portugal, aposta especialmente em produtos da região do Dão, com enfoque naqueles que são cultivados na própria horta da quinta.
O borrego é uma tradição das mesas pascais nas Beiras e, por isso, as propostas do cozinheiro de 37 anos passam por duas formas de confeccionar esta carne ainda jovem, de preferência da Serra da Estrela DOP.