A Páscoa em casa faz-se online: restaurantes e doces, take-away e entregas, tudo para compor a mesa
Não será uma Páscoa como é costume, mas não há-de ser por falta de ajuda que não estará com a mesa composta, mesmo que parte da família esteja à distância de um clique. Deixamos algumas sugestões para que a quadra mantenha algo da tradição.
Não vai haver missas presenciais, as cruzes não vão circular na rua, nem vamos ter grandes reuniões familiares à volta de mesas fartas. Pode ser uma Páscoa diferente, mas não faltam ideias para que seja o mais tradicional possível. Mesmo que seja partilhando duas metades de um mesmo ovo - à distância de várias casas. Ou até uma Páscoa mais solidária, contribuindo com as nossas compras para alegrar o dia de quem trabalha nos hospitais. E, sempre, com a presença à mesa de algumas iguarias imprescindíveis nesta época, entregues em casa ou recolhidas em restaurantes. Deixamos algumas sugestões, umas quantas com assinatura. Boa Páscoa!
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Não vai haver missas presenciais, as cruzes não vão circular na rua, nem vamos ter grandes reuniões familiares à volta de mesas fartas. Pode ser uma Páscoa diferente, mas não faltam ideias para que seja o mais tradicional possível. Mesmo que seja partilhando duas metades de um mesmo ovo - à distância de várias casas. Ou até uma Páscoa mais solidária, contribuindo com as nossas compras para alegrar o dia de quem trabalha nos hospitais. E, sempre, com a presença à mesa de algumas iguarias imprescindíveis nesta época, entregues em casa ou recolhidas em restaurantes. Deixamos algumas sugestões, umas quantas com assinatura. Boa Páscoa!
PÁSCOA SOLIDÁRIA
Arcádia e Regina
Uma saqueta de amêndoas torradas e outra de amêndoas caramelizadas, ambas da Arcádia, um sortido de amêndoas de chocolate e um kit Caça aos Ovos de chocolate de leite, cortesia da Regina. Estes são os ingredientes do Pack Solidário de Páscoa preparado pela Arcádia, Regina e UberEats (que faz as entregas sem taxas): por cada encomenda, um conjunto de amêndoas e chocolates de ambas as marcas será entregue no domingo de Páscoa aos profissionais de saúde dos hospitais de São João, Santo António e Pedro Hispano (Porto e Matosinhos). Para encomendar o cabaz solidário, até ao dia 11 de Abril, deve inserir-se o código PASCOA2020 no separador “Promoções”, clicar no banner da campanha e seleccionar uma das lojas aderentes. O preço é de 20€. Site
Lisboa
Mão-Cheia
É o mais recente projecto da Associação Pão a Pão, a mesma do restaurante Mezze, no Mercado de Arroios, e a Páscoa já mexe com este Mão Cheia, instalado na antiga cafeteira do Museu Arpad Szenes-Vieira da Silva, no Jardim das Amoreiras, em Lisboa. Se no Mezze são refugiados de países do Médio Oriente que dão sabor à cozinha, no Mão Cheia são mulheres e homens com mais de 65 anos que dão vida às receitas da avó - que são, na verdade, as suas. Para o menu desenhado para o Domingo de Páscoa tudo começa com paté de aves com uvas caramelizadas ou cogumelos recheados com farinheira e broa ou sopa de ervilhas com raspa de lima e hortelã; avança com bacalhau espiritual rico ou lombinho de porco com cebolinhas ou cabrito assado com molho de hortelã (este para ser concluído já em casa). O menu para quatro pessoas tem o preço de 56€ e pode ser entregue (no centro de Lisboa, com taxa de 5€) ou recolhido, neste caso no Mercado de Arroios, no restaurante “irmão”, Mezze. Encomendas até ao dia 9. Site
Mão-Cheia/ Mezze. Rua Ângela Pinto, 22. Lisboa. Encomendas: 939 806 699
Taberna da Rua das Flores
Como “o Domingo de Páscoa é um evento importante nos lares portugueses e o cabrito assado é presença quase obrigatória ao almoço em família”, lê-se na sua página de Facebook, a Taberna da Rua das Flores não quis faltar à chamada. São 80 as doses disponíveis (25€ por pessoa, 45€ duas pessoas, 80€ quatro pessoas) no restaurante que tem take away e faz entregas grátis em Lisboa em encomendas a partir de 15€. Para juntar ao cabrito, as sugestões incluem o tradicional folar (pequeno e grande, 7€ e 14€) e a bola de carne transmontana (10€ e 20€, pequena e grande). Site
Taberna da Rua das Flores. Rua das Flores, 103. Encomendas: 213 479 418
JNcQUOI at Home
Chegou recentemente e já preparou um menu especial para a Páscoa. No JNcQUOI at Home, o serviço de entrega ao domicílio do grupo Amorim Luxury, os sabores tradicionais da época são trabalhados com alguma audácia criativa pelos chefs António Bóia e Mário Esteves e o resultado promete surpreender. Para a entrada, são três as propostas: presunto Maldonado, mariscada (camarão, lavagante e recheio de sapateira) para duas pessoas ou lombo de lavagante frio com maionese. Caril verde de lavagante é a sugestão de peixe, e medalhões de novilho com morilles e batata gratinada e paletilha com batata à padeiro e grelos a oferta de carne. Para a sobremesa estão reservados os sabores mais tradicionais: folar doce, arroz doce ou pão-de-ló de Ovar. Há doses para uma, duas, quatro e seis pessoas, dependendo dos pratos: os preços nas entradas variam entre 104,76€ e 182,36€; e nos pratos principais, entre 135,80€ e 248,32€ - nestes casos, para quatro pessoas. As entregas, gratuitas, são feitas na Grande Lisboa. Site
Encomendas: 219 369 900; athome@jncquoi.com
Casa da Comida (Lisboa, Sintra, Cascais e Estoril)
Com uma lista generosa de take away de refeições e de cabazes, a Casa da Comida preparou um cabaz especial, de três dias, para a Páscoa. Nele encontram-se um litro de sopa marinheira, duas caixas de bacalhau assado com miga de brócolos e guisadinho de cenoura, outras duas caixas de polvo à lagareiro com batatinha e ervilha torta e ainda outras duas de borrego assado à portuguesa com batata assada e grelos salteados - completa-se com uma bola de carne e enchidos e um folar à moda da casa. Pode ser adaptado e tem a oferta de uma garrafa de vinho branco ou tinto. O preço é de 180€ e é entregue em casa em Lisboa, Amadora, Oeiras e Cascais. Site
Casa da Comida. Rua Coronel Ferreira do Amaral, 3 D/E. Lisboa. Encomendas: 218 115 020; comercial@casadacomida.pt
Faz Figura
Chegou ao serviço de take away e entregas ao domicílio apenas esta semana - com serviço disponível de terça-feira a sábado, com menu completo à escolha para almoços e jantares, e almoços de domingo reservados ao cozido à portuguesa - e para a Páscoa preparou duas opções. Cabrito assado à padeiro e bacalhau vintage no forno com puré de grão podem ser encomendados até 9 de Abril. Simultaneamente, o restaurante lisboeta lançou dois vouchers que podem ser adquiridos online e utilizados por estes dias ou depois da pandemia - valores de 35€ e 70€, para preço de venda de 30€ e 60€, acrescido de 10% de desconto para serviço de take away. Site
Faz Figura. Rua do Paraíso, 15B. Lisboa. Reservas: 21 886 8981; 96 282 84 65
The Albatroz Hotel (Cascais)
Acaba de ser lançado o serviço de catering e entregas domiciliárias do The Albatroz Hotel (Cascais) e, entre as cerca de duas dezenas de sugestões (entre entradas, sopas, folhados, carne, peixe e sobremesas), chega já com um prato perfeito para a Páscoa: o cabrito a baixa temperatura, acompanhado de mil folhas de batata com ervas e vegetais (14€, para uma pessoa, chega em vácuo com uma data limite de conservação de dois dias). Ou, porque não?, o folhado de bacalhau com grelos (para aquecer - 30€ para quatro pessoas e data limite de conservação de cinco dias). Os pratos (com excepção das entradas e sobremesas) são entregues acompanhados pelo modo de preparação em casa e com sugestão de empratamento. As encomendas são entregas em casa (por enquanto apenas na zona de Cascais - para encomendas mínimas de 80€) e devem ser feitas com, pelo menos, 36 horas de antecedência. O pagamento é feito por transferência bancária ou multibanco no acto de entrega. Site
The Albatroz Hotel. Rua Frederico Arouca, 100. Cascais. Encomendas: 214847380; info@thealbatrozcollection.com
Chef Panda
No Chef Panda, os doces são quem mais ordena, ainda que na Páscoa dividam o protagonismo com os folares. E, claro, Páscoa que é Páscoa tem ovos de chocolate e eles são reis no Chef Panda: dentro da casca feita de chocolate de leite, pode encontrar-se recheios vários, desde Kinder a Ferrero Rocher, de brigadeiro a Oreo e Twix (novidade de 2020). E vêm em dois tamanhos, o pequeno (preços entre 7,90€ e 8,99€) e o grande (entre 14,90€ e 16,90€) e em pack (29,99€), se preferir um sortido. Nos folares, há o simples e o com ovo, em tamanho pequeno (4,90€), médio (8,90€) ou grande (12,99€). Todos os ovos, garante-se, são confeccionados no dia da entrega e actualmente estão disponíveis entregas (e grátis) nos distritos de Lisboa (de terça-feira a sábado), Porto e Setúbal (nestes dois apenas de segunda a sexta-feira). Site
Brigadeirando
Há um menu novo só com a Páscoa na cabeça no Brigadeirando (LX Factory, Lisboa). Não faltam os ovos, de chocolate tradicional, branco, de Oreo ou morango e recheio de amendoim, coco ou flor de sal (entre 25€ e 30€), bolos-coelho de cenoura ou chocolate com brigadeiro (27€) e tabletes de chocolate coloridas (lilás, verde água, salmão, por exemplo para chocolate tradicional, negro, branco, com sabor a lima, morango ou matcha), e coberturas variadas que vão dos frutos vermelhos aos secos, e passam pelas flores secas (€15 packs de três). As encomendas podem ser levantadas em loja ou entregues em Lisboa, Oeiras e Cascais, às terças e sextas-feiras. As encomendas devem ser feita entre terça-feira e domingo com uma antecedência mínima de 48 horas. Site
Brigadeirando. LX Factory. Rua Rodrigues de Faria, 103. Lisboa. Encomendas: 96 348 1132; site.
Santini
Um bolo gelado com três sabores e cobertura à escolha de cada um é a proposta (gulosa) da Santini para tornar esta Páscoa mais doce. Avelã, baunilha, caramelo, chocolate, coco, crumble de ananás, framboesa, limão, manga, marabunta, maracujá, mirtilo, moka, morango, nata e torrone são os sabores na carta desta semana - para as coberturas, as opções são amêndoa torrada triturada, cacau em pó, doces de frutos do bosque ou pedaços de chocolate. As encomendas têm de ser feitas com um mínimo de três dias de antecedência e as entregas, feitas directamente pela Santini às terças e sextas-feira, estão disponíveis em Lisboa, Amadora, Cascais, Odivelas, Oeiras e Sintra. O preço é 35€ e o pagamento pode ser feito por MBWay ou transferência bancária, com envio de comprovativo de pagamento para confirmação do pedido. Site
Encomendas: geral@santini.pt
Pastelaria Versailles
Até dia 10, sexta-feira, a pastelaria Versailles, um dos clássicos lisboetas, aceita encomendas para o almoço pascal. A funcionar em regime de take-away e entregas (gratuitas nas Avenidas Novas, São Sebastião, Picoas, Entre Campos, Alvalade e Campo Grande - a partir da loja do Saldanha; Belém, Restelo, Ajuda e Alcântara - a partir da loja de Belém; para outras áreas, pede-se consulta) com menu diário, para a Páscoa prepara o tradicional cabrito assado com batatas e grelos (19,50€ por dose) - e oferece como outras opções arroz de pato (13,95€) e bacalhau lascado com broa (14,95€). Site
Versailles do Saldanha. Avenida da República, 15A. Lisboa. Encomendas: 213 546 340
Versailles de Belém. Rua da Junqueira, 528. Lisboa. Encomendas: 218 228 090 / 935 191 573
Porto
Porto Palácio Hotel
Em regime de take away, o Porto Palácio Hotel promete uma Páscoa farta. O tradicional cabrito assado no forno acompanha, por exemplo, o bacalhau com crosta de broa de milho e azeitona ou a barriga de leitão assada; para sobremesa não faltam o pão-de-ló húmido e o pudim de ovos, entre outros sabores doces mais ou menos pascais. As encomendas devem ser realizadas até 72 horas antes e o levantamento é feito até às 12h do domingo de Páscoa, em hora a marcar previamente, no HUB Gastrobar. O pagamento é feito na recepção do hotel. Site
Porto Palácio Hotel. Av. Boavista, 1269. Porto. Encomendas: 226 086 600; geral@portopalaciohotel.pt
bbGourmet
Cabrito assado para até duas pessoas (38,50€), lombo de bacalhau para uma pessoa (12€) e vitela assada para quatro ou cinco pessoas (42,50€), batata confitada e batata aos gomos com colorau (ambas 4€ para duas ou quatro pessoas), bola de carne (15€), pão-de-ló cremoso ou pão-de-ló tipo Margaride (19€) . Estas são algumas propostas pascais do bbGourmet online (Porto), pratos pré-cozinhas e pastelaria, que podem ser encomendadas online e recolhidas em qualquer dos espaços ou entregues ao domicílio. Pré-pagamento. Site
bbGourmet Maiorca. Rua de António Cardoso 301. Porto
bbgourmet Bolhão. Rua de Fernandes Tomás 764. Porto
bbGourmet Antas. Rua César das Neves 160. Porto
Encomendas: 226 092 003; 222 011 531; 225 400 163; online
Cufra, Porto
A cervejaria e mariscaria portuense Cufra, onde o festival da francesinha é todos os dias (mesmo estando apenas a funcionar em regime de take away e entregas), está a aceitar encomendas de cabrito assado para o dia de Páscoa. Se viver num raio de 5km do restaurante, a entrega é directa (taxas entre 3,50€ e 5€), se viver mais longe há vários parceiros nas entregas. Pagamentos só por multibanco. Site
Cufra. Avenida da Boavista, 2504. Porto. Encomendas: 226 172 715, 226 109 080, 916 230 318, 967 527 289, 936 603 077.
Early Cedofeita
Para a semana da Páscoa, um Triduum Paschale Menu, diz o Early Cedofeita. Na lista de escolhas para a semana encontram-se, por exemplo, ovos judeus com batata-doce e feijão (13,50€, vegetariano), anho, polenta e salva (18,50€), pastinaca e cenoura arco-íris (11,50€, vegan), sanduíche de alcachofra, tremoço e símio (12,50€) ou bacalhau, cebolada e couve-de-bruxelas (14,50€). Para Sexta-feira Santa e fim-de-semana de Páscoa há, por exemplo, folar de Páscoa transmontano (14€) e pão-de-ló de ovos-moles (12€) e regueifa de romaria (8€). Aceitam-se encomendas até dia 9 às 16h. Quem viver no quarteirão pode ter entrega à porta; se não, há entregas via UberEats e recolhas em loja (entre as 10h e as 16h). Site
Early Cedofeita. Rua dos Bragas, 374. Porto. Encomendas: Instagram; 221 124 203
Bira dos Namorados (Porto/Braga)
Mesmo à distância é possível celebrar a Páscoa em família - é este desafio da hamburgueria e pregaria Bira dos Namorados (Porto e Braga) que lançou uma nova sobremesa para a época. “Ovo de chocolate esperança” é o nome do prato que é um ovo recheado de mousse de bolacha Oreo e deve ser partilhado: a ideia é que se encomende o doce para duas pessoas - ou seja duas entregas, metade para cada lado. “Depois de lançarmos o hambúrguer solidário “arco-íris”, para que todos pudessem contribuir para a aquisição de material hospitalar, queremos levar as famílias a partilharem um momento das refeições numa data especial e que sejam unidos pelo mesmo sabor, mesmo que separados”, explica Mariana Marques, proprietária do Bira dos Namorados. As encomendas podem ser feitas até ao dia 19 de Abril e podem ser entregues ao domicílio (através da UberEats - a taxa de entrega não se aplica em compras superiores a 10€ com o código EATSSEMTAXA) - ou levantadas nas lojas. São acompanhadas ainda por ovos da Páscoa em miniatura, oferta da casa, e toalhetes de refeição didácticos e imagens para colorir - tudo para ajudar a entreter os mais novos e o preço é de 4,90€. A Bira dos Namorados, que se mantém em funcionamento com menu especial de take away e entregas com a UberEats, oferece 5% dos valor de todas as encomendas ao movimento tech4COVID19. Site
Bira dos Namorados. Rua D. Gonçalo Pereira, 85 - Braga. Rua de Ceuta, 61 - Porto
Encomendas: 222 081 009 (Porto); 253 039 571 (Braga); Facebook; Instagram
O Gaveto, Matosinhos
É incontornável na gastronomia tradicional de Matosinhos, que continua a servir em regime de take away, e até 10 de Abril aceita encomendas para a Páscoa. O omnipresente cabrito assado com batatas, legumes e arroz de forno (29,50€ para duas pessoas) faz parte da oferta, assim como o misto de mariscos com sapateira (80€ para duas pessoas), com lavagante (120€ para duas pessoas), a vitela assada (19,50€), o bacalhau à Zé do Pipo (22,50€) e o pão-de-ló (22,50€). As entregas são feitos no domingo entre as 12h e as 14h. Site
O Gaveto. Rua Roberto Ivens, 826. Matosinhos. Encomendas: 229 378 796; geral@ogaveto.com
Tavi - Confeitaria da Foz
Todos os dias, a confeitaria Tavi, um dos nomes inconformáveis no Porto, aninhada na Foz a dois passos do mar, tem um menu diário em regime de take-away ao qual foi acrescentado o de entregas domiciliárias (Porto, Matosinhos e Leça da Palmeira). Para um dia especial como o domingo de Páscoa, tem também um menu especial: cabrito assado no forno com batatinha e esparregado de espinafres, barriga de leitão no forno com batatas chips e polvo à lagareiro com batata a murro e grelos (12€). E, para adoçar o paladar, não faltam os sabores gulosos do pão de ló (o tradicional e o de Ovar), miminhos de ovos e papos de anjo, os fios de ovos, os quindins e as castanhas de ovos. E, claro, as amêndoas, em várias declinações, e ovos do chocolate. Site
Tavi. Rua Senhora da Luz, 356. Porto. Encomendas: Facebook; 911 558 852
NACIONAL
Supper Stars
Em período de quarentena, os chefs já não vão ao domicílio, ficam à porta. A Supper Stars adaptou-se ao momento, passou a entregar ao domicílio e não esqueceu a Páscoa. Os chefs que fazem parte desta comunidade, que abrange todo o país, vão preparar menus adaptados à época e à vontade de cada um, já que a personalização é um aspecto irredutível deste serviço. Mantendo a fórmula de sempre - receitas caseiras com um toque especial (o de chef) -, as propostas podem ser, por exemplo, um creme aveludado de camarão ou uma terrine de aves com salada para começar, seguindo-se um carré de borrego com crosta de ervas e puré de batata ou um cabrito assado aromatizado com alecrim, batatinhas assadas e esparregado de espinafres; e terminando com um pudim de ovos caseiro ou um ovo de Páscoa recheado. Estes são exemplos - tudo depende dos desejos de cada cliente. Recomendam-se 48h de antecedência para a encomendas e pode aplicar-se taxa de deslocação nas entregas (em todo o país). Os pagamentos são feitos por transferência bancária ou referência multibanco. Site
Reservas: 927 690 774; info@supperstars.pt
Pelo país
SANTA MARIA DA FEIRA, Os Castelhanos
Todos os dias, há menu em regime de take-away, ao domingo, entram também os assados e o cozido - mas em domingo de Páscoa, o restaurante Os Castelhanos (Nogueira da Regedoura) teve de tomar decisões. A fama dos seus assados em forno a lenha monopolizam a cozinha e são apenas estes os que vão sair: cabrito (32,5€), vitela (26,5€) e porco preto (29,50). Os preços são por dose (duas pessoas), mas também há a opção de dose individual. Para acompanhar, a garrafeira é vasta e também disponível em take-away. Site
Os Castelhanos. Avenida Bessada 385. Nogueira Da Regedoura - Santa Maria da Feira. Encomendas: 227 344 310; geral@restaurantecastelhanos.pt
MAIA, O Fernando
Não é novidade: desde o encerramento provisório, o restaurante O Fernando apresenta fins-de-semana take-away. E o menu, é apropriado também para a Páscoa: o seu emblemático cabrito no forno (120€, inteiro, 60€ meio) e vitela assada (17€ por dose). Há entregas disponíveis para Porto e Matosinhos - para a Maia só funciona o regime de take-away. Site
O Fernando. Rua das Pedras Rubras, 135. Maia. Encomendas: 22 942 60 68; Facebook
CARREGAL DO SAL, Restaurante Cabriz
Cabrito assado ou polvo à lagareiro para pratos principais; caldo verde, alheira frita ou pataniscas de bacalhau; camarão salteado ao alho, folhado de queijo da serra e mel, chuletón minhoto maturado a 60 dias. E, para encomendas superiores a 25 euros, a oferta de uma garrafa de vinho da marca Cabriz. Estas são as propostas do restaurante Cabriz (Carregal do Sal) para uma Páscoa diferente, é certo, mas, pelo menos na mesa, igual aos outros anos. “Dentro de todos os constrangimentos existentes nesta altura, queremos proporcionar uma Páscoa gastronómica o mais normal possível, com os sabores que os portugueses, e os beirões em particular, não costumam dispensar nesta época de Páscoa”, sublinha o chef do restaurante, Henrique Ferreira. As reservas podem ser feitas através do 232 961 222 e as entregas em casa estão disponíveis nos concelhos do Carregal do Sal e Nelas. Também é possível fazer levantamentos no restaurante. Site
Restaurante Cabriz. Quinta de Cabriz, Quinta das Sarzedas. 3430-144, Carregal do Sal. Reservas: 232 961 222
NACIONAL, Hotéis Vila Galé
O grupo Vila Galé adicionou um menu especial para a Páscoa ao seu serviço de take away (disponível no Vila Galé Ópera, em Lisboa, Vila Galé Porto, Vila Galé Coimbra e ao Vila Galé Évora). Cabrito no forno ou bacalhau com brócolos (400gr por dose), creme de espargos com presente e aletria são as propostas. As encomendas deste menu podem ser feitas até 10 de Abril e o levantamento deve ser feito entre as 10h e as 14h do domingo de Páscoa nos hotéis. Encomendas feitas em Lisboa (Vila Galé Ópera) podem ser levantadas também nos hotéis Vila Galé Estoril e Vila Galé Collection Palácio dos Arcos (Paço de Arcos). Os descontos do Clube Vila Galé são aplicados neste serviço. Site
Reservas:
Vila Galé Coimbra: 925 778 142; coimbra.reservas2@vilagale.com
Vila Galé Évora: 961 710 255; evora.reservas2@vilagale.com
Vila Galé Ópera: 961 779 002; opera.reservas2@vilagale.com
Vila Galé Porto: 961 783 029; porto.reservas2@vilagale.com
(Formulário existente no site da Vila Galé)
Come Prima, Forno d’ Oro, Il Mercato, Casa Nepalesa
Quatro restaurantes, o mesmo chef, Tanka Sapkota, o nepalês radicado em Portugal há mais de 20 anos - depois de uma passagem por Itália, onde recolheu muita da inspiração que trouxe a Lisboa. Para esta Páscoa “forçosamente atípica”, o chef desenhou quatro propostas diferentes para cada um dos seus espaços.
No Come Prima, aberto há mais de 20 anos e reputação de ser um dos melhores restaurantes italianos de Lisboa, a “Degustação de Páscoa” vem com duas beringelas alla parmigiana, dois rigatoni com lascas de cabrito transmontano certificado e cogumelos porcini, uma pizza de presunto de Parma, um risotto com funghi porcini e trufa preta, uma garrafa de vinho, dois refrigerantes, dois “doces da casa” (pudim de natas com baunilha e frutos silvestres), e dois tiramisu à moda do chef Tanka (ovos biológicos e queijo mascarpone, camadas de biscoitos Savoiardi embebidos em café e polvilhados com cacau em pó) - 89,90€.
Para o Il Mercato, o chef Tanka Saptoka preparou um “Cabaz de Páscoa” que se faz de de charcutaria e queijos italianos, uma garrafa de vinho Merlot, dois refrigerantes italianos, uma pasta fresca feita com ovos biológicos (para quatro pessoas - esta para finalizar em casa segundo receita do chef incluída no cabaz), um ragu (carne de cabrito transmontano certificado, cozinhado lentamente, com tomate e ervas frescas - para quatro), dois tiramisu e duas pannacotta de sobremesa (64,80€).
As pizzas são as sugestões da “Páscoa Forno’ Oro”. São quatro - presunto de porco preto de bolota, margherita DOP, diavola e alcachofras, cogumelos frescos e presunto de Parma -, acompanhadas de dois refrigerantes italianos, uma cerveja artesanal de 75 cl, dois tiramisu e duas panacotta (69,90€).
Quem preferir uma Páscoa com sabores mais exóticos, tem na Páscoa Nepalesa, da Casa Nepalesa, a opção - lauta. Para entrada, “missmass pakaudi” - diferentes tipos de legumes fritos em massa de grão; avança para o cabrito transmontano certificado com espargos verdes e molho de caril tradicional, transita por ambas selvagens de Moçambique, com coco, natas e aroma de especiarias e ainda um puré de beringela assada no forno de carvão com molho de especiarias; termina no arroz doce e gelado de manga com pistácio. O menu vem acompanhado por dois (tradicionais) batidos de manga e uma garrafa de vinho (84,90€). Os preços são os da UberEats - o take-away tem 15% de desconto.
Come Prima. Rua do Olival, 258. Encomendas: 21 390 2457; UberEats. Site
Casa Nepalesa. Avenida Elias Garcia, 172A. Encomendas: 217 979 797; UberEats. Site
Il Mercato. Passeio do Pátio Bagatela, Rua Artilharia 1 51, Bloco B, Loja M. Encomendas: 211 930 941; UberEats. Site
Forno d’ Oro. Rua Artilharia 116B. Encomendas: 21 387 9944; UberEats. Site
COMPORTA, Cavalariça
As férias da Cavalariça (Comporta) terminariam a 21 de Março, data em que a nova temporada traria renovada vida à zona balnear. Com as restrições impostas pela covid-19, os planos mudaram. Agora há serviço de take away ao fim-de-semana - das pizzas e lasanhas, sem esquecer o empadão e a galinha do campo; mais as entradas (ostras ou gyozas, por exemplo), as sobremesas, como o amendoim caramelizado e até os cocktails (rum punch e timpsey ginger lemonade) - e um menu para o almoço do domingo de Páscoa. Pão inteiro e manteiga Cavalariça, um spread à escolha, perna de borrego assada, esparregado de espinafres, batatas ao sal e paprica, arroz de forno com chouriço e pão-de-ló cremoso é a proposta (65€). As encomendas para domingo devem ser feitas até sábado e o horário de recolha é entre as 13h e as 14h e o pagamento pode ser feito por MBWay, transferência bancária ou multibanco no da da recolha. Site
Cavalariça. Rua do Secador, 9. Comporta. Reservas: reservas@cavalaricacomporta.com; Instagram