“Água suja” e “mel do mar”, alimentos para despertar consciências
Salvar o planeta, comer o que temos à nossa volta, fazer sobremesas sem açúcar, aproveitar o peixe de uma ponta à outra, descobrir um “mel do mar”, e ter a generosidade de saber ouvir os outros. Foi disto que se falou no 18.º Madrid Fusión, o mais importante congresso gastronómico de Espanha.
A data é simbólica: 2020. Por isso, o mais importante festival gastronómico de Espanha e um dos mais importantes do mundo, o Madrid Fusión, que celebrou 18 anos, quis olhar para o futuro. E uma das coisas que viu foi o regresso ao “essencial”, seja como for que o interpretemos. Entre 13 e 15 de Janeiro, num dos pavilhões da Ifema, a feira de Madrid, centenas de chefs de Espanha e do mundo juntaram-se para, como acontece há 18 anos, falarem do presente e do futuro da comida. Muitos deles aproveitam este momento para mostrar o trabalho que têm estado a desenvolver, apresentar novidades, lançar novas ideias.
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A data é simbólica: 2020. Por isso, o mais importante festival gastronómico de Espanha e um dos mais importantes do mundo, o Madrid Fusión, que celebrou 18 anos, quis olhar para o futuro. E uma das coisas que viu foi o regresso ao “essencial”, seja como for que o interpretemos. Entre 13 e 15 de Janeiro, num dos pavilhões da Ifema, a feira de Madrid, centenas de chefs de Espanha e do mundo juntaram-se para, como acontece há 18 anos, falarem do presente e do futuro da comida. Muitos deles aproveitam este momento para mostrar o trabalho que têm estado a desenvolver, apresentar novidades, lançar novas ideias.