O Mugaritz é um lugar para ficarmos “com medos, incertezas, como uma criança num sítio desconhecido”

É um dos chefs mais desconcertantes do actual mundo gastronómico e esteve no Porto para fazer um jantar no Euskalduna Studio. Mais do que um cozinheiro, Andoni Aduriz é um pensador. Que constantemente põe tudo em causa.

Foto
Andoni Aduriz no Euskalduna, Porto Anna Costa

O que é um beijo de ostra? Quem procura a eternidade num prato de comida? Conversar com Andoni Aduriz, tal como comer no seu restaurante Mugaritz (Errenteria, País Basco), obriga-nos a sair da nossa zona de conforto e a abrir-nos à descoberta. Foi o que aconteceu durante uma passagem do chef basco pelo Porto, onde, no final de Novembro, cozinhou no Euskalduna Studio, o restaurante do seu antigo estagiário Vasco Coelho Santos

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O que é um beijo de ostra? Quem procura a eternidade num prato de comida? Conversar com Andoni Aduriz, tal como comer no seu restaurante Mugaritz (Errenteria, País Basco), obriga-nos a sair da nossa zona de conforto e a abrir-nos à descoberta. Foi o que aconteceu durante uma passagem do chef basco pelo Porto, onde, no final de Novembro, cozinhou no Euskalduna Studio, o restaurante do seu antigo estagiário Vasco Coelho Santos