Golo sofrido no minuto 94 deixa Marco Silva em situação difícil

O Everton esteve a vencer em Leicester, mas os “foxes” deram a volta ao resultado. O Manchester United continua a não convencer.

Reuters/ANDREW BOYERS

Um golo nos descontos, validado pelo videoárbitro, deu a vitória ao Leicester, num jogo da Liga inglesa de futebol em que os “foxes” protagonizaram uma reviravolta no marcador, por 2-1, frente ao Everton, de Marco Silva.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O lateral-direito Ricardo Pereira foi decisivo no lance, ao colocar a bola a deslizar entre os centrais e para a corrida de Iheanacho, que trocou as voltas aos defesas e rematou para o segundo golo do Leicester, aos 90+4.

O videoárbitro validou o lance, dando a vitória à equipa da casa, para desconsolo de Marco Silva, que viu o Everton estar a vencer e acabou derrotado, mantendo-se junto à zona de despromoção (17.º), dois pontos acima do Southampton (18.º).

No jogo, da 14.ª jornada, o internacional brasileiro Richarlison tinha adiantado o Everton, com um cabeceamento de rompante, aos 23 minutos, mas Vardy fez o 1-1, aos 68, num contra-ataque após uma recuperação de Iheanacho, que acabou por ser decisivo neste encontro.

O Leicester assumiu a vice-liderança da Liga inglesa, beneficiando do empate no sábado do Manchester City, em casa do Newcastle (2-1), com o bicampeão inglês a cair para terceiro, a 11 pontos do líder Liverpool.

Os “reds”, que não vencem o título inglês desde 1990, há quase 30 anos, e que são campeões europeus, têm atravessado um período de “ouro”, em contraste com o Manchester United, o clube inglês mais vezes campeão e que está “afundado” no nono lugar.

Na última época, Solskjaer substituiu José Mourinho -- que, entretanto, assumiu em Novembro o Tottenham -, mas o United continua longe dos seus tempos de glória e domínio no futebol inglês, dividido entre Liverpool e City.

Hoje, em casa, os “red devils”, que continuam sem contar com os lesionados Pogba, Matic, Bailly, Rojo ou o português Diogo Dalot, empataram com o Aston Villa, que voltou à Liga esta época, proveniente do “Championship”, a segunda divisão inglesa.

O Aston Villa marcou primeiro, por Grealish, aos 11, mas Heaton, na própria baliza, aos 52, e Lindelof, aos 64, ainda deram o 2-1 ao United, com uma esperança de poucos minutos, até Tyrone Mings igualar, aos 66.