Ó senhor reitor, as vacas pastam e o vinho vem das videiras!
Para produzir um litro de vinho gasta-se quatro a cinco litros de água. Já para não falar em todos os produtos químicos que se usam na vinha e na adega e nos custos ambientais associados ao transporte do vinho. Mas quem disse que a vida é fácil na Terra?
“Ó senhor reitor, as vacas pastam!”, gritou Paulo Portas, no seu espaço de análise aos domingos à noite na TVI. E ao pastar, continuou, estão a capturar carbono.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
“Ó senhor reitor, as vacas pastam!”, gritou Paulo Portas, no seu espaço de análise aos domingos à noite na TVI. E ao pastar, continuou, estão a capturar carbono.