Todo o protagonismo ao produto, sazonalidade e tradição culinária. Talvez nunca assim os tenha enunciado, mas estes são os princípios basilares da cozinha de Bertílio Gomes. Um cozinheiro que, sendo ainda um homem novo, vem já daquela que se pode designar como a velha guarda da nova cozinha portuguesa. Aquela que valorizou e juntou a técnica à cozinha tradicional, que destaca os produtos locais e respeita a sua sazonalidade, alheia a modas ou tendências globalizantes. Ou seja, a cozinha portuguesa a gostar dela própria (onde é que já se ouviu isto…).
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Todo o protagonismo ao produto, sazonalidade e tradição culinária. Talvez nunca assim os tenha enunciado, mas estes são os princípios basilares da cozinha de Bertílio Gomes. Um cozinheiro que, sendo ainda um homem novo, vem já daquela que se pode designar como a velha guarda da nova cozinha portuguesa. Aquela que valorizou e juntou a técnica à cozinha tradicional, que destaca os produtos locais e respeita a sua sazonalidade, alheia a modas ou tendências globalizantes. Ou seja, a cozinha portuguesa a gostar dela própria (onde é que já se ouviu isto…).