Joana Portugal Pereira esteve envolvida na coordenação científica do relatório do Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas (IPCC) sobre o uso dos solos, divulgado esta quinta-feira. A cientista portuguesa que trabalha no Imperial College, em Londres, está entre os autores do capítulo dedicado à segurança alimentar e avisa que é preciso ter cuidado com os exageros e posições radicais. E esclarece: o IPCC não disse, nem poderia dizer, às pessoas para deixarem de comer carne. Há problemas, mas há também soluções, diz a optimista investigadora que admite, no entanto, que “será mais desafiante no futuro garantirmos a segurança alimentar”.
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Joana Portugal Pereira esteve envolvida na coordenação científica do relatório do Painel Intergovernamental para as Alterações Climáticas (IPCC) sobre o uso dos solos, divulgado esta quinta-feira. A cientista portuguesa que trabalha no Imperial College, em Londres, está entre os autores do capítulo dedicado à segurança alimentar e avisa que é preciso ter cuidado com os exageros e posições radicais. E esclarece: o IPCC não disse, nem poderia dizer, às pessoas para deixarem de comer carne. Há problemas, mas há também soluções, diz a optimista investigadora que admite, no entanto, que “será mais desafiante no futuro garantirmos a segurança alimentar”.