Uma saudade da carne estufada: onde estão as carnes gordas de antigamente?

Parece haver um preconceito profundo contra a gordura. Não vou falar de saúde mas vou falar de sabor: o sabor vem da gordura. Não há volta a dar.

Foto
Enric Vives-Rubio

No outro dia dei comigo a lembrar-me de pratos que não como desde a minha adolescência. Talvez o mais saudoso – e o que faz mais falta – seja a carne estufada.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

No outro dia dei comigo a lembrar-me de pratos que não como desde a minha adolescência. Talvez o mais saudoso – e o que faz mais falta – seja a carne estufada.