O Negroni branco é uma co-produção franco-britânica, mas assemelha-se milagrosamente à original obra-prima italiana

Há muitas variações sobre o Negroni, mas o meu preferido é o Negroni branco, até porque o sabor, não sei porquê, se aproxima muito do Negroni clássico, apesar de os ingredientes serem tão diferentes.

Foto
Brendan McDermid/Reuters

O Negroni é um clássico italiano. É um terço gin, um terço Campari e um terço vermute tinto. A qualidade do vermute não é determinante: Carpano Antico é muito bom, mas funciona lindamente com Cinzano ou Martini Rosso. O truque é juntar mais um bocadinho de gin.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O Negroni é um clássico italiano. É um terço gin, um terço Campari e um terço vermute tinto. A qualidade do vermute não é determinante: Carpano Antico é muito bom, mas funciona lindamente com Cinzano ou Martini Rosso. O truque é juntar mais um bocadinho de gin.