O Ikea está a testar almôndegas feitas com insectos

A empresa sueca já tinha disponibilizado almôndegas vegetarianas em 2015.

Foto
Reuters/FRANCOIS LENOIR

Depois de ter disponibilizado almôndegas vegetarianas, em 2015, a empresa sueca Ikea está a reinventar as almôndegas, bem como os hambúrgueres e os cachorros, usando ingredientes mais sustentáveis.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Depois de ter disponibilizado almôndegas vegetarianas, em 2015, a empresa sueca Ikea está a reinventar as almôndegas, bem como os hambúrgueres e os cachorros, usando ingredientes mais sustentáveis.

Actualmente a marca está a testar alimentos feitos de insectos, carne produzida em laboratório, algas e outros produtos cultivados em água em vez de solo, pode ler-se no Business Insider.

Apesar dos alimentos já estarem a ser testados no Space10, o laboratório da empresa em Copenhaga, na Dinamarca, a Ikea não tem a intenção de disponibilizar já os novos produtos no menu.

A empresa está apenas “a inventar pratos que parecem bons, sabem bem e são bons para pessoas e para o planeta”, pode ler-se no Business Insider.