Mesa de Natal alternativa: sonhos vegan
Natal não tem que ser sinónimo de peixe e carne na mesa e há cada vez mais projectos que divulgam alternativas, sem perder a tradição. Maria Aragão, autora do livro “Omeletas sem ovos”, propõe um clássico natalício sem ingredientes de origem animal: sonhos
Sonhos, por Maria Aragão
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Sonhos, por Maria Aragão
Do que precisas:
- 4 bananas maduras
- 25 g de coco ralado
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 75 g de açúcar
- Raspa de um limão
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal q.b. para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer:
- Junta todos os ingredientes uma taça.
- Com a ajuda de um garfo esmaga as bananas, ao mesmo tempo que misturas todos os outros ingredientes.
- Leva ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
- Aquece o óleo a 180ºC e frita colheradas de massa até ficarem douradas.
- Retira os sonhos do óleo, deixa escorrer em papel absorvente e passa-os por açúcar e canela.