Peter Sagan expulso do Tour depois de cotovelada em Cavendish

Bicampeão mundial, Peter Sagan, foi responsabilizado pela queda que levou Mark Cavendish ao hospital. Triunfo na etapa foi para Arnaud Démare, que conquistou a sua primeira vitória na Volta a França.

O final de etapa acidentado da quarta etapa do Tour LUSA/YOAN VALAT

Peter Sagan, vencedor da terceira etapa da Volta a França em bicicleta, foi nesta terça-feira expulso da prova depois de ter provocado a queda violenta do inglês Mark Cavendish, na recta da meta, na disputa do sprint final. Cavendish foi conduzido ao hospital com suspeita de fractura da clavícula.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

A quarta etapa do Tour, que ligou Mondorf-les-Bains, no Luxemburgo, a Vittel, num trajecto de 207 quilómetros percorrido a uma média de 42,36 km/h, viria a ser ganha por Arnaud Démare (FDJ), que conquistou a primeira vitória na corrida francesa.

Démare colocou um ponto final no longo jejum 11 anos de vitórias ao sprint de ciclistas franceses na Volta à França, depois do êxito de Jimmy Casper na primeira etapa de 2006. Démare permitiu ainda que a FDJ, em 20 participações, vencesse a sua segunda etapa no Tour depois de Baden Cooke ter sido primeiro em 2003.

O líder da geral, Geraint Thomas (Sky), envolveu-se na primeira das duas quedas em cima da meta, mas conservou a camisola amarela.

O belga Guillaume Van Keirsbulck (Wanty-Groupe Gobert) foi o grande animador da etapa iniciada no Luxemburgo - cuja federação comemora 100 anos de existência - tendo cumprido a solo 190 dos 207 quilómetros da etapa. Van Keirsbulck chegou a dispor de uma vantagem de quase 14 minutos para o pelotão, mas quebrou à entrada dos últimos 20 quilómetros, tendo sido engolido pela coluna perseguidora a pouco mais de 16 quilómetros da meta.