No primeiro dia, banco alimentar recolheu 1100 toneladas de alimentos

Acção solidária continua, até ao próximo dia 11, no site www.alimentestaideia.pt

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Esta é a 50.ª campanha promovida pelos bancos alimentares, que comemoram este ano 25 anos MALTE JAEGER

Os Bancos Alimentares Contra a Fome receberam no sábado, primeiro dia da campanha de recolha de alimentos, 1100 toneladas de comida, segundo a presidente da federação europeia destas instituições, Isabel Jonet.

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Os Bancos Alimentares Contra a Fome receberam no sábado, primeiro dia da campanha de recolha de alimentos, 1100 toneladas de comida, segundo a presidente da federação europeia destas instituições, Isabel Jonet.

A campanha arrancou no sábado e prolongou-se até domingo, embora no feriado de quinta-feira tenham sido igualmente recolhidos alimentos em alguns supermercados do país que aderiram à iniciativa.

No sábado, os 21 bancos alimentares de todo o país conseguiram juntar, através de mais de duas mil superfícies comerciais, 1100 toneladas de comida, “ligeiramente abaixo” da campanha lançada em Novembro de 2015, mas acima da de Maio deste ano, afirmou Isabel Jonet.

Sublinhando que a recolha pode ter sido afectada pela “chuva terrível” de sábado, isabel Jonet admitiu que os donativos de domingo podem ser superiores: “Temos imensos voluntários a dizer que as lojas estão cheias, mas é sempre muito imprevisível”.

A acção solidária continua, até ao próximo dia 11, no site www.alimentestaideia.pt  e estão também disponíveis vales nos supermercados para quem quiser contribuir.

No Porto, na tarde de domingo, o responsável pelo banco alimentar local esperava chegar às 400 toneladas de alimentos. “Até ontem [sábado] já tínhamos mais oito toneladas (mais 3%) do que no ano passado, num total de 205 toneladas. Domingo costuma ser mais fraco, mas queria chegar muito próximo das 400 toneladas”, disse o presidente do Banco Alimentar Contra a Fome do Porto, António Cândido Silva.

Esta é a 50.ª campanha promovida pelos bancos alimentares, que comemoram este ano 25 anos. No ano passado, os bancos alimentares distribuíram 27.370 toneladas de alimentos a 2 700 instituições, que os entregaram a perto de 420 mil pessoas carenciadas, sob a forma de cabazes ou refeições confeccionadas.