Sweet Bigas: "nuggets" de frango (com crosta de aveia e parmesão)
Aqueles "nuggets" de frango têm apenas 51% de... carne de frango. Os restantes 49% sabe deus e o rótulo
Situem-se: estou num supermercado, na fila da caixa para pagar.
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Situem-se: estou num supermercado, na fila da caixa para pagar.
A senhora à minha frente vai dispondo os artigos no tapete, um por um, e eu, sem nada mais interessante para fazer, observo – para mim, isto até se tornou um passatempo.
A quantidade de comida pré-feita e/ou ultra-congelada que compra é muito variada: hambúrgueres de porco, douradinhos e "nuggets" de frango. Não me espantei, mas não pude deixar de ficar a pensar naquilo.
O valor nutricional deste tipo de alimentação é francamente mau (calorias ocas, elevados teores de gordura, estabilizantes, conservantes, aromas artificiais e outras coisas mais). Mas tudo piora se soubermos que aqueles nuggets em particular têm apenas 51% de... carne de frango. Os restantes 49% sabe deus e o rótulo.
Não sou nada fundamentalista das dietas e prevaricar também é saudável (para a mente, pelo menos). Mas pensar em alternativas não custa – e esta que vos trago hoje é mesmo saborosa. Deixem arrefecer um pouco quando saírem do forno. A língua agradece.
Do que precisas:
3 peitos de frango, cortados em pedaços e temperados com sal e sumo de limão
150 g de flocos de aveia finos
4 colheres de sopa de parmesão ralado
2 claras de ovo, ligeiramente batidas
Vamos a isto:
1. Pré-aquece o forno a 180º.
2. Num processador de alimentos, reduz metade da quantidade de flocos de aveia (75g) a farinha. Transfere para um prato com fundo.
3. Mistura, num outro prato, os restantes flocos de aveia com o parmesão ralado.
4. Numa taça, bate ligeiramente as claras com um garfo.
5. Passa os pedaços de frango ("nuggets") pela farinha, depois pelas claras e, por último, pela mistura de flocos e parmesão.
6. Dispõe os "nuggets" num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e untado generosamente com azeite.
7. Assa-os por cerca de 15 a 20 minutos, virando uma vez a meio da cozedura.
Dica: serve com iogurte ou maionese de lima.