Meia Maratona de Setúbal regressou com novo percurso e 1500 atletas

Com a aposta num novo percurso, a Alegro Meia Maratona de Setúbal 2015 trouxe um colorido especial às ruas da cidade, reunindo cerca de 1500 participantes.

Os mais novos foram os primeiros protagonistas no sábado à tarde, com muita animação junto ao Centro Comercial Alegro de Setúbal, local da partida, domingo de manhã, para os participantes dos 21 km e dos 5,5 km.

O percurso da prova principal envolveu as principais artérias da cidade sadina, mas tornou-se depois mais exigente quando tomou a direcção à Gávea, na Serra da Arrábida.

A meta estava instalada na mítica Av. Luísa Todi, junto ao Auditório José Afonso, e o primeiro a chegar dos 21 km foi Ricardo Espada, com o tempo de 1h14m34s. O atleta da equipa R/R Online isolou-se nos quilómetros iniciais e foi o natural vencedor da Alegro Meia Maratona de Setúbal.

No pódio, teve a companhia de Pedro Maia, da formação Amigos Atletismo Mafra (1h16m51s) e João Ferreira (1h17m59s). O quarto classificado absoluto foi Cristiano Reis, o qual venceu a Meta Volante dos 10 km.

Em femininos, Liliana Veríssimo foi a mais rápida, completando os 21 km em 1h32m24s. Lúcia Oliveira, da equipa Generg, terminou na segunda posição com 1h36m57s e Chantal Xhervelle (Xtreme Level) foi terceira classificada com 1h37m47s. Isabel Gonçalves, quarta da geral, também foi a vencedora da Meta Volante dos 10 km.

Os resultados completos e os diplomas de participação podem ser consultados no sítio oficial do evento: alegromeiamaratonadesetubal.pt

No próximo ano, a prova regressará no mês de Maio e integrará as celebrações de Setúbal Cidade Europeia do Desporto.