Portugal com vida muito difícil na Nova Zelândia

Já são conhecidos os adversários da selecção nacional na fase de grupos da quarta etapa do Circuito Mundial de sevens

Alexandra Couto

Um dia depois de Portugal terminar a terceira etapa do Circuito Mundial de sevens, disputada na África do Sul, no 13.º lugar, a equipa nacional ficou a conhecer os rivais para a ronda seguinte, que terá lugar na Nova Zelândia, no início de Fevereiro, e o sorteio dos grupos não foi favorável aos portugueses: Fiji, Austrália e País de Gales serão os rivais de Portugal.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

No Westpac Stadium, em Wellington, a 6 de Fevereiro, a selecção nacional terá como rivais na fase de grupos o 2.º (Fiji) e o 4.º classificado (Austrália) do Circuito Mundial, para além do País de Gales, que ocupa a 10.º posição.

O primeiro jogo dos portugueses será com os fijianos, seguindo-se o duelo com os australianos. O primeiro dia da prova vai terminar com um frente a frente com os galeses.

Portugal ocupa actualmente o 13.º lugar no Circuito Mundial, com mais dois pontos do que Quénia e 10 de vantagem em relação ao Japão. O último classificado no final das nove etapas da competição perde o estatuto de equipa residente na temporada de 2015-16.