Cascais impõe-se nas Olaias, favoritos ganham

No jogo mais importante da primeira jornada da Divisão de Honra, a formação da Linha deu a volta ao Técnico e mostrou força

O “novo” Cascais confirmou neste sábado que vai intrometer-se na luta pelos primeiros lugares do campeonato ao conseguir uma difícil e importante vitória no campo das Olaias, frente ao Técnico, por 17-12. Nas restantes partidas da ronda inaugural da principal divisão do râguebi português, não houve surpresas e os favoritos não deixaram de conquistar o ponto de bónus ofensivo.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Era o jogo mais aguardado e foi também o único onde a incerteza sobre o vencedor durou até final. Nas Olaias, o reforçado Cascais chegou ao intervalo a perder por 0-9, mas na segunda parte deu a volta ao Técnico e frente à equipa-revelação de 2013-14 alcançou uma importante vitória, por 17-12.

No Estádio Universitário de Lisboa o CDUL não teve dificuldades para derrotar o RC Montemor, mas não conseguiu um triunfo tão expressivo como o da época passada (93-0). Ao intervalo os campeões nacionais venciam por 38-3 e no final dos 80 minutos a vantagem dos lisboetas era de 61 pontos: 64-3.

O primeiro jogo do campeonato 2014-15 colocou dois rivais frente a frente na Tapada e a Agronomia não deu hipóteses à jovem equipa do Belenenses. A formação de João Moura terminou o primeiro tempo a ganhar por 24-5 e dilatou o resultado até aos 41-5 finais.

Em Monsanto, o CDUP ainda ofereceu alguma réplica ao Direito na primeira parte (18-9), mas no segundo tempo a qualidade (e quantidade) do plantel dos “advogados” fez a diferença e o vice-campeão nacional acabou por derrotar os portuenses, por 47-9.

Finalmente, em Coimbra, a Académica bateu o CRAV por 47-11. A superioridade dos “pretos” nunca esteve em causa e ao intervalo registava-se 20-3 para a formação de Coimbra, mas os arcuenses não deixaram de lutar e, apesar da derrota, regressam ao Minho com a consolação de terem marcado um ensaio.

Acompanhe as últimas notícias da Divisão de Honra na página do Facebook da Review Sports.