Sugestões de Outono

Aqui ficam algumas sugestões para saborear a recém-chegada estação do ano

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Les Bons Vivants

O Outono chegou e com ele trouxe novos apetites e estados de espírito. Aqui ficam algumas sugestões para saborear a recém-chegada estação do ano:

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O Outono chegou e com ele trouxe novos apetites e estados de espírito. Aqui ficam algumas sugestões para saborear a recém-chegada estação do ano:

- robalo em marinada de manjericão e alho, assado no forno - é uma receita muito simples, óptima para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha. Basta ter o peixe preparado e fazer uma emulsão com azeite, sal, alho, manjericão fresco e pimenta, de modo a cobrir o peixe. Depois, é só levá-lo ao forno, tendo atenção para não cozinhar de mais.

- pernas de codorniz enroladas em bacon com polenta – este prato requer tempo e trabalho, mas vale a pena o esforço. Acompanhado de um bom tinto faz as delícias dos apreciadores de pratos de caça.

- cuscuz de legumes e ovo – esta receita é mais leve e reconfortante, e o ideal é cozer o cuscuz num caldo caseiro, para que fique com mais sabor. E atenção que a qualidade da massa, neste caso, faz diferença.

Para os dias em que quiseres petiscar fora de casa aconselhamos a Taverna da Taça Virada, na Rua dos Lusíadas (no 130), Alto de Santo Amaro, em Alcântara. O espaço não é novo e já albergou outras tavernas, mas agora reabriu com nova gerência. Os petiscos são saborosos e bem portugueses e o espaço acolhedor. Iscas, torresmos, tostas com queijo da ilha, moelas, pica-pau, salada de polvo e orelha são algumas das hipóteses de escolha. O preço é bastante em conta.

Outra hipótese é aproveitar mais uma edição do Lisbon Restaurant Week, organizada pelo Sabor do Ano, entre 10 e 20 de Outubro. São vários os restaurantes que oferecem menus compostos por entrada, prato e sobremesa a 20€. Para quem quiser ir a restaurantes conceituados a um preço "low cos"t, o melhor é começar já a ver a lista de espaços aderentes, os respectivos menus, e reservar antecipadamente.