Crumble integral de amora e maçã
Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação
Ainda num limbo entre o Verão e o Outono, começamos aos poucos a voltar às rotinas. Na cozinha regressamos às sopas e aos bolos ou sobremesas no forno. Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação.
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Ainda num limbo entre o Verão e o Outono, começamos aos poucos a voltar às rotinas. Na cozinha regressamos às sopas e aos bolos ou sobremesas no forno. Este crumble crocante e cheio de fruta promete tornar-se um "habitué" durante esta nova estação.
Ingredientes para o recheio de fruta:
3 chávenas de amoras
3 maçãs
sumo de 1 limão
2 c. de sopa de açúcar amarelo
2 c. sopa de farinha integral.
Ingredientes para a cobertura crocante:
3/4 chávena de açúcar mascavado ou amarelo
2/3 chávena farinha integral
1/2 chávena flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1/2 chávena de coco ralado
4 c. sopa de manteiga com sal
canela em pó a gosto.
Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 200°. Para a base juntar as amoras, as maçãs com casca aos pedacinhos, o sumo de limão, a farinha e açúcar. Misturar bem.
Depois, para a cobertura, misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar mascavado, aveia, coco, amêndoas e canela. Incorporar a manteiga usando as mãos, até estar tudo bem misturado. Distribuir a cobertura do crumble uniformemente sobre a mistura de frutas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e a mistura de frutas estiver a borbulhar.
Servir com:
Iogurte grego natural (e um fio de mel)
Mais detalhes sobre esta receita aqui.