Primeira estrela Michelin de pizza entregue em Portugal
No dia 26 de Maio vai ser entregue, em Portugal, a primeira estrela Michelin de pizza. A associação dos Italianos em Portugal vai confeccionar uma pizza de cinco metros
O Mestre Pizzaiolo Napoletano, António Mezzero (actualmente na Pizzeria Pulcinella, em Matosinhos), que reside em Portugal há quatro anos, é o vencedor da primeira estrela Michelin de pizza. A entrega do prémio será feita pela Associação da Verdadeira Pizza Napolitana e está marcada para dia 26 de Maio.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
O Mestre Pizzaiolo Napoletano, António Mezzero (actualmente na Pizzeria Pulcinella, em Matosinhos), que reside em Portugal há quatro anos, é o vencedor da primeira estrela Michelin de pizza. A entrega do prémio será feita pela Associação da Verdadeira Pizza Napolitana e está marcada para dia 26 de Maio.
Para assinalar a data e homenagear o arquitecto italiano Nicolau Nasoni, que desenvolveu grande parte da sua obra em Portugal e que é considerado um dos mais significativos arquitectos da cidade do Porto – autor da Igreja e Torre dos Clérigos –, a Associação dos Italianos em Portugal decidiu “abraçar” a Torre dos Clérigos com uma pizza de cinco metros.
A pizza vai ser confeccionada durante a noite e vai ser colocada na envolvente dos Clérigos durante a manhã do dia 26 de Maio. Este “pedaço de Itália”, que vai ser entregue de forma gratuita aos portuenses, vem, assim, homenagear o primeiro mestre de pizza a obter a estrela Michelin, em Portugal, e os 250 anos da construção da Torre dos Clérigos.
O evento conta ainda com a participação do campeão mundial de pizza acrobática, Giorgio Giove , que vai fazer várias exibições ao longa da manhã do dia 26 de Maio. Além disso, a organização epera que o evento junte mais de duas mil pessoas.