Fruta no churrasco: pêssegos grelhados com iogurte

Esta receita funde o sabor aromático do pêssego com um travo a mel e canela. E é uma forma de pôr os miúdos a comer fruta

Foto
Ana Morais

Com tanta cor, aroma e variedade no mercado, porque não aproveitar a fruta boa da época e dar-lhe a volta? A fruta grelhada combina bem com tudo, em saladas, como acompanhamento de carne ou peixe, ou até como sobremesa. Esta receita funde o sabor aromático do pêssego com um travo a mel e canela. Além disso, é mais uma forma criativa de pôr os miúdos a comer fruta com prazer.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Com tanta cor, aroma e variedade no mercado, porque não aproveitar a fruta boa da época e dar-lhe a volta? A fruta grelhada combina bem com tudo, em saladas, como acompanhamento de carne ou peixe, ou até como sobremesa. Esta receita funde o sabor aromático do pêssego com um travo a mel e canela. Além disso, é mais uma forma criativa de pôr os miúdos a comer fruta com prazer.

Ingredientes (para uma pessoa): um pêssego, um iogurte grego natural ou queijo natural batido, mel, canela.

Mãos na massa: cortar o pêssego ao meio, e tirar o caroço. Grelhar numa chapa ou grelhador. Regar com um fio de mel, colocar por cima o iogurte e polvilhar com canela. Decorar com folhas de hortelã.

Os mais gulosos podem substituir o iogurte por uma bola de gelado.

Mais detalhes desta receita aqui.