Receitas para a vida: uma sugestão económica de frango
O cardápio também sofre com a palavra da moda, a "crise"
A pensar em menus mais económicos, a sugestão deste fim-de-semana do Receitas q.b são os bifes de frango. Uma escolha barata quando pedida no talho do supermercado — ao contrário das opções pré-embaladas, que por sinal são sempre mais caras.
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A pensar em menus mais económicos, a sugestão deste fim-de-semana do Receitas q.b são os bifes de frango. Uma escolha barata quando pedida no talho do supermercado — ao contrário das opções pré-embaladas, que por sinal são sempre mais caras.
??Receita: estaladiços de frango com feijão preto para duas pessoas.
A matéria-prima para os estaladiços: dois peitos de frango; pão ralado q.b.; sumo de limão q.b.; óleo q.b.; sal; pimenta e alho em pó q.b.
A matéria-prima para o feijão preto: uma lata pequena de feijão preto já cozido; uma cebola; um fio de azeite; chouriço/bacon q.b.; picante q.b.; cominhos q.b. e noz moscada q.b.
??Procedimento para os estaladiços: comece por cortar os peitos de frango às tiras e em metades. Tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto. Refresque com sumo de limão e deixe tomar o gosto. ?Coloque o pão ralado num saco plástico e junte as tiras de frango. Envolva bem o frango no pão ralado. Numa frigideira bastante larga cobra o fundo com óleo. Deixe aquecer muito bem antes de fritar o frango. Sempre em lume alto, coloque as tiras de frango a fritar. Vire-as com frequência para não queimarem. Deixe tostar para ficarem bem estaladiças. Retire e coloque sobre papel absorvente.
?Procedimento para o feijão preto: refogue a cebola no azeite, junte o chouriço ou o bacon aos cubos e deixe alourar. Junte o feijão e o molho da lata, tempere com picante, cominhos e noz moscada a gosto. Deixe ferver e estará pronto a servir.
??Sugestão: sirva os estaladiços com rodelas de limão.