Uma receita italiana com toque português
Aquela receita à qual podemos sempre recorrer quando não temos tempo suficiente para receber muitos convidados para jantar
Lasanha. Aquele prato que nos remete sempre para uma refeição quente, familiar, reconfortante, acompanhada de conversas e deleite entre cada camada de recheio saboreada.
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Lasanha. Aquele prato que nos remete sempre para uma refeição quente, familiar, reconfortante, acompanhada de conversas e deleite entre cada camada de recheio saboreada.
Aquela receita à qual podemos sempre recorrer quando não temos tempo suficiente para receber muitos convidados para jantar.
Sai sempre bem. Apenas requer dedicação e um bom parmesão. Quem não gosta de uma boa lasanha à italiana com um ingrediente português que nos é tão familiar como o bacalhau?
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
1 pacote massa de lasanha fresca;
500 gr bacalhau demolhado desfiado;
1 pacote de bechamel;
1 pacote de natas de soja,
azeitonas às rodelas a gosto;
200 gr queijo mozzarella ralado;
200 gr queijo parmesão ralado;
1 frasco molho de tomate para lasanha;
pimenta,
nós-moscada e óregãos a gosto.
[Nota: É preferível fazer um molho bechamel e um refogado de tomate caseiros. Mas quando se tem muitos convidados e pouco tempo, esta é a melhor opção].
Mãos na Massa:
Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar todos os ingredientes numa tigela (à exceção das folhas de lasanha e dos queijos). Untar um pirex com azeite. Dispor uma camada de folhas de lasanha + uma camada de recheio + uma camada de mistura dos queijos. Repetir o processo, sendo que a última camada é sempre de queijo. Levar ao forno, cerca de 30 minutos ou até ficar tostada. Acompanhar com um bom vinho ou sangria tinta.