Receita de Ano Novo: nem só de manteiga vive o pão
É só rechear o pão com a mistura de queijos, embrulhá-lo no papel de alumínio e levar ao forno por 15 minutos
Andava à procura de uma receita que me permitisse fazer um brilharete perante os amigos na noite de Ano Novo e que não incluísse tostas nem patês em lata. Depois de namorar várias versões do “Pull Apart Bread” decidi juntar um pouco de cada uma.
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Andava à procura de uma receita que me permitisse fazer um brilharete perante os amigos na noite de Ano Novo e que não incluísse tostas nem patês em lata. Depois de namorar várias versões do “Pull Apart Bread” decidi juntar um pouco de cada uma.
Este pão é perfeito para fins-de-semana frios, em que acendemos a lareira, abrimos uma garrafa de vinho e nos preparamos para receber visitas. Pelos ingredientes, pelo aspeto e pela forma de o desfrutar em conjunto.
Cada um retira com os dedos um retalho de pão fazendo malabarismos para conter os fios de queijo derretido. Um pequeno pedaço de deleite e conforto em noites frias, que já entrou para lista das receitas a fazer na noite de passagem de ano.
Ingredientes
Um pão grande (à escolha); 6 dentes de alho picados; 1 cebola picada; azeite q.b.; 200 gr queijo mozzarela; 200 gr queijo emmental; um ramo de coentros (ou salsa); 1 limão (opcional).
Mãos na Massa
Pré-aquecer o forno a 180º. Refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar os coentros/salsa e deixar refogar mais um pouco. Numa taça misturar os queijos e o refogado.
Cortar o pão em quadrados, mas sem cortar até ao fundo. Colocar o pão em cima de papel de alumínio, de forma a conseguir embrulhá-lo quando for ao forno.
Rechear o pão com a mistura de queijos e embrulhá-lo no papel de alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Abrir o alumínio e deixar tostar por mais 5 minutos. Retirar do forno. Se preferir pode espremer por cima sumo de limão. Servir de imediato.
Podem encontrar mais detalhes e fotografias da receita aqui.