Diogo Carvalho e Carlos Almeida ficam-se pelo sétimo posto

Os dois nadadores portugueses desiludiram nas finais em que participaram dos Europeus de piscina curta.

O nadador português chega à final dos 400m estilos com o quarto melhor registo Alain Jocard/AFP

Diogo Carvalho, que havia sido quarto na final dos 200m estilos, quinta-feira, falhando o bronze por 20 centésimos de segundo, cumpriu a prova em 4m10,05s, marca inferior à realizada pela manhã, nas eliminatórias (4m08,41s).

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

O nadador luso cumpriu hoje a 15.ª final da sua carreira em Europeus de piscina curta e quarta consecutiva nos 400m estilos, depois do nono lugar de Istambul (2009), do sétimo de Eindhoven (2010) e do oitavo de Szczecin (2011).

A prova foi ganha pelo húngaro Laszlo Cseh, que já tinha ganho os 200m estilos, com 4m00,99s. A prata foi para o também magiar David Verraszto (4m02,54s) e o bronze para o israelita Gal Nevo (4m04,80s).

Carlos Almeida cumpriu os 100m bruços em 58,24 segundos, falhando o recorde nacional, que havia batido por duas vezes na jornada de quinta-feira, com 58,65s nas eliminatórias e 58,19s nas meias-finais.

O anterior máximo absoluto estava na posse de Nuno Quintanilha, com 59,31 segundos, conseguidos a 19 de Dezembro de 2009, em Santo António dos Cavaleiros.

A final dos 100 metros bruços foi ganha pelo italiano Fabio Scozzoli, com 57,25 segundos. A prata foi para o estónio Martti Aljand (57,75 segundos) e o bronze para o francês Giacomo Perez Dortona (57,76s).

A segunda jornada dos Europeus ficou ainda marcada por um novo recorde nacional absoluto de Alexis Santos, nos 50m costas.

O nadador do Sporting voltou a bater o recorde nacional nas meias-finais dos 50m costas, com a marca de 24,21 segundos, depois de ter estabelecido um novo máximo na jornada matinal.

Apesar de ter estabelecido um novo recorde nacional, Alexis Santos conseguiu apenas o 12.º lugar, a 84 centésimos de segundos do vencedor, o francês Jeremy Stravius (23,37s).