E as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa são...
Iguarias eleitas por mais de um milhão de votos
Alheira de Mirandela, Queijo Serra da Estrela, Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão da Bairrada e Pastel de Belém.
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Alheira de Mirandela, Queijo Serra da Estrela, Caldo Verde, Arroz de Marisco, Sardinha Assada, Leitão da Bairrada e Pastel de Belém.
Eis as 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, eleitas por "mais de um milhão de votos", garante a organização, e reveladas a 10 de Setembro em Santarém.
As sete iguarias são as vencedoras de um evento que, para chegar a tal constelação de ouro, levou muito tempo a cozinhar. Entre Fevereiro e Março foi feito um apuramento global dos melhores pratos lusos, uma lista de centenas que contou com a colaboração do público (até via Facebook) e de todas as entidades interessadas.
Depois, foram seleccionados 70 pré-finalistas em sete categorias, a que se seguiu a escolha das 21 iguarias candidatas por um painel de especialistas.
A 7 de Maio abriram as votações ao público, que decorreram até 7 de Setembro.
As 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa
Entradas Alheira de Mirandela (IG), Trás os Montes
e Alto Douro; Queijo Serra da Estrela (DOP), Beira Interior / Beira Litoral
Sopas Caldo Verde, Entre Douro e Minho
Marisco Arroz de Marisco, Estremadura e Ribatejo
Peixe Sardinha Assada, Lisboa e Setúbal
Carne Leitão da Bairrada, Beira Litoral
Doces Pastel de Belém, Lisboa e Setúbal