Investigadores descodificam genoma do morango e do cacau
Os cientistas do centro de investigação francês CIRAD conseguiram descodificar o genoma da planta “theobroma cacao”, usada para produzir chocolate.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
Os cientistas do centro de investigação francês CIRAD conseguiram descodificar o genoma da planta “theobroma cacao”, usada para produzir chocolate.
Esta planta, originária da América Central e do Sul, começou a ser cultivada há cerca de 3000 anos e permite produzir atualmente 3,7 milhões de toneladas de cacau por ano.
Por outro lado, uma equipa de cientistas norte-americanos conseguiu sequenciar o genoma dos morangos silvestres, uma planta existente em todo o hemisfério norte, semelhante à dos morangos comuns mas biologicamente mais simples.
As duas investigações abrem caminho à criação de plantas mais resistentes a pragas e contribuem para melhorar as colheitas dos dois produtos.