Grelha de 43 metros para assar duas toneladas de sardinha em Quarteira
As sardinhas vão ser assadas durante 12 horas consecutivas em cada um dos dias da festa, numa grelha gigante feita em "ferro e chapa" e uma parte da infra-estrutura está reservada para assar meia tonelada de carne - febras e enchidos.
A verdade faz-nos mais fortes
Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.
As sardinhas vão ser assadas durante 12 horas consecutivas em cada um dos dias da festa, numa grelha gigante feita em "ferro e chapa" e uma parte da infra-estrutura está reservada para assar meia tonelada de carne - febras e enchidos.
Este ano esperam-se "mais de quatro mil" apreciadores desta tradicional pescaria, em resultado do investimento feito na divulgação, explicou o organizador do festival e presidente da Junta de Freguesia de Quarteira, José Mendes.
O organizador adiantou que as sardinhas são oriundas de "Quarteira, Portimão e Sines" e garantiu que não há peixe vindo de Espanha.
O Festival da Sardinha, que conta com o apoio da Câmara Municipal de Loulé, arranca às 12h00 de hoje e estende-se até às 24h00 em ambos os dias. O ingresso custa 1,5 euros e cada dose custa 2,5 euros.