Portugal arranca com três derrotas em Brive

A selecção nacional de sevens feminina foi batida pela França, pela Holanda e pelo País de Gales no primeiro dia da segunda etapa do Circuito Europeu

FFR

A selecção nacional de sevens feminina somou neste sábado três derrotas no Grupo B da segunda e última etapa do Circuito Europeu. Portugal perdeu contra a França, a Holanda e o País de Gales e neste domingo lutará por evitar a despromoção ao Grupo A, a segunda divisão dos sevens europeus.

A verdade faz-nos mais fortes

Das guerras aos desastres ambientais, da economia às ameaças epidémicas, quando os dias são de incerteza, o jornalismo do Público torna-se o porto de abrigo para os portugueses que querem pensar melhor. Juntos vemos melhor. Dê força à informação responsável que o ajuda entender o mundo, a pensar e decidir.

Tal como tinha acontecido na primeira etapa, em Kazan, Portugal voltou a defrontar a selecção anfitriã e contra a França as portuguesas não tiveram qualquer hipótese: as gaulesas, que há uma semana foram segundas classificadas na Rússia, bateram a selecção nacional por 38-0.

Seguiu-se um frente a frente com a Holanda, onde Portugal não foi feliz. Apesar de as holandesas terem mostrado serem superiores, as jogadoras portuguesas bateram-se bem e o 28-0 final foi um castigo demasiado penalizador para a formação nacional.

A terminar, Portugal jogou com o País de Gales. Uma vitória podia colocar a formação portuguesa na Cup, o que garantiria a manutenção, mas num duelo muito equilibrado, as britânicas foram mais felizes. As galesas marcaram logo aos 33 segundos, mas um ensaio de Catarina Antunes empatou a partida (7-7). No entanto, perto do intervalo, o País de Gales voltou a adiantar-se (7-12).

O segundo tempo começou com a formação nacional por cima e a jogar melhor, mas uma perda de bola em cima da linha de ensaio do adversário, permitiu um contra-ataque às galesas, que não desperdiçaram a oportunidade para voltarem a pontuar (7-19). Portugal não deixou de lutar, voltou a marcar ensaio (Catarina Ribeiro), mas não evitou a derrota (14-19).

Com os três desaires, Portugal disputará neste domingo o apuramento do 9.º ao 12.º lugar, onde começará por defrontar a Escócia. A partida será muito importante para a formação nacional, visto que se a Alemanha derrotar a Itália, as portuguesas correm o risco de despromoção.