Miguel Oliveira sai do segundo lugar para o GP das Américas

O motociclista português foi dos mais rápidos em pista nos treinos cronometrados de Moto3. Márquez alcançou a pole position em MotoGP

Miguel Oliveira foi o segundo mais rápido na qualificação do GP das Américas em Moto3 DR

Depois de já ter feito o segundo tempo na última sessão de treinos livres, o piloto português completou a sua melhor volta ao circuito das Américas em 2m15,829s, ficando a pouco menos de meio segundo do primeiro classificado, o britânico Danny Kent.

Para segurar a pole-position o piloto da Honda rodou em 2m15,344s, estabelecendo um novo recorde da pista na categoria de Moto3, destronando o tempo de 2m16,342s do australiano Jack Miller (KTM), conseguido na sessão de testes desta tarde.

Na terceira posição, com o tempo de 2m16,090s, ficou o italiano Andrea Locatelli, aos comandos de uma Honda.

A corrida de Moto3 será disputada no domingo a partir das 17h (hora de Lisboa).

Marquez com pole em Moto GP

Na categoria rainha de MotoGP, o espanhol Marc Marquez (Honda), actual campeão do mundo de MotoGP, conquistou a pole position, com um tempo de 2m02,135s. O campeão mundial espanhol persegue o terceiro triunfo consecutivo no Circuito das Américas.

O italiano Andrea Dovizioso (Ducati) alcançou o segundo tempo, em 2m02,474s, à frente do espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), em 2m02,540s. O italiano Valentino Rossi (Yamaha), que lidera o Mundial após a vitória no Qatar, não foi além do quarto melhor tempo, ao rodar em 2m02,573s.