Benfica perde nova final da Youth League

Red Bull Salzburgo deu a volta em cinco minutos depois de estar a perder ao intervalo (2-1).

LUSA/ALAIN GROSCLAUDE

Os austríacos do Red Bull Salzburgo conquistaram esta segunda-feira, em Nyon, a UEFA Youth League, vencendo o Benfica por 2-1, apesar de a equipa lusa ter ido para o intervalo em vantagem, com um golo de José Gomes (29'). Depois de ter falhado a conquista da competição, em 2014, perdendo na final com o Barcelona, o Benfica fica a lamentar nova oportunidade desperdiçada.

Os austríacos, motivados pela campanha surpreendente na prova - superaram Manchester City, PSG, Atlético Madrid e Barcelona -, assumiram o comando frente a um Benfica que demorou a encontrar-se e a reagir ao jogo vertical do adversário, a apostar na profundidade e a criar a sua melhor ocasião num passe longo que Rúben Dias tentou resolver com um atraso de cabeça para Fábio Duarte, originando uma situação de apuro.

A formação portuguesa acabou por serenar, apoiando-se no virtuosismo de João Félix, João Filipe e Diogo Gonçalves. O Benfica passou a rondar a baliza do Salzburgo, cuja barra devolveu um remate de superior execução de Diogo Gonçalves. José Gomes acabou mesmo por dar vantagem às "águias"  num livre lateral em que surgiu isolado a cabecear e a bater a defesa.

Com o golo, o Benfica estabilizou, mas não conseguiu superiorizar-se aos austríacos, que apesar de terem experimentado algumas dificuldades no início da segunda parte, acabaram por impor-se e dar a volta ao jogo com dois golos em cinco minutos - por Patson (70') e Schmidt (75') -, culminando um período de forte pressão que asfixiou os portugueses.