Estoril abre jornada com subida ao quinto lugar

A equipa de Marco Silva recebeu e bateu o Vitória de Setúbal por 3-0 no arranque da 11.ª jornada.

Os jogadores do Estoril, na foto durante o jogo com o FC Porto, da sétima jornada José Manuel Ribeiro/Reuters

Pelo menos até domingo, o Estoril vai ocupar a quinta posição do campeonato, graças a um triunfo expressivo (3-0) sobre o V. Setúbal, na abertura da 11.ª jornada da Liga. Luís Leal, que abriu caminho à vitória, soma agora seis golos na competição.

Foi aos 28’ que o marcador funcionou pela primeira vez. O avançado do Estoril, na cabeça da área, simulou um movimento para a direita mas rematou de pronto, surpreendendo o guarda-redes Kieszek. José Mota, técnico dos sadinos, não escondeu a irritação no banco, face à passividade da defesa.

À entrada do segundo tempo, o Estoril controlou a bola durante algum tempo à frente da área adversária e, na segunda vaga do ataque, Licá encontrou Evandro na pequena área, para um desvio eficaz. José Mota tirou de imediato Bruno Gallo e lançou Jorginho, mas a substituição não teve efeitos práticos.

A equipa da casa, mais descontraída, foi circulando a bola e, aos 76’, chegou mesmo ao 3-0, depois de uma arrancada de Jefferson que só terminou na baliza do V. Setúbal, perante a apatia de Ricardo Silva. Era a confirmação do quarto triunfo do Estoril (o terceiro em casa) na Liga, que lhe permitiu igualar na tabela o Paços de Ferreira, com 15 pontos. Os sadinos continuam a fazer parte do lote de quatro equipas que ainda não ganharam fora de casa.